Поиск
  • Клавдия Толмачева

Аппараты и тренажеры для зрения

Обновлено: 22 мая

Аппаратное лечение глаз у детей



Аппаратное лечение- это лечение с помощью аппаратов и тренажеров применяемых для лечения глазных заболеваний. Аппаратное лечение -это не общепринятая мировая практика в офтальмологии. Если вы обратите внимание, то все аппараты и тренажеры сделаны в России и в Украине, они активно используются именно там, где были произведены. Аппаратное лечение не используется в развитых странах Европы и США, т.к., не имеет доказанной эффективности. Чаще всего аппаратное лечение назначают детям для лечения косоглазия и амблиопии. Ни один вид косоглазия не лечится аппаратами и тренажерами. Для лечения косоглазия и амблиопии в некоторых случаях мы назначаем ношение очков, иногда заклейку или хирургическое лечение.


Лечебные учреждения не имеющие кабинетов охраны зрения и аппаратов для лечения глаз обладают большим уровнем доверия. Наличие детских “глазных” садов также подразумевает использование аппаратного лечения, которое неэффективно. Сама идея создания таких детских садов является крайне сомнительной.


Аппараты и тренажеры для глаз- это всегда профанация, они не должны применяться в офтальмологии для лечении заболеваний органа зрения и улучшения зрительных функций.

Если вашему ребенку назначили аппаратное лечение, это повод обратиться к другому врачу за вторым мнением.








46 просмотров2 комментария

Недавние посты

Смотреть все