Поиск
  • Клавдия Толмачева

С какого возраста детям можно носить контактные линзы




Контактные линзы - современный безопасный способ коррекции зрения, удобная и незаметная на лице альтернатива очкам. Часто родители преувеличивают риск возникновения неприятных последствий от ношения линз, однако, это опасение беспочвенно.


Часто дети отказываются носить очки, просто потому, что это очки. Некоторые дети стесняются очков, или просто хотят носить контактные линзы вместо очков, что тоже имеет место быть. В линзах детям удобно заниматься спортом.


Чтобы носить контактные линзы не нужно ждать взрослого возраста (как думают многие родители) достаточно желание ребенка носить линзы и готовность родителей помочь ему первое время, и поддержать ребенка в его начинаниях. Возраст ребенка вообще не определяющий фактор для ношения контактных линз. Это значит, что контактные линзы можно носить с любого возраста. "Детских" контактных линз не бывает, есть просто линзы, для всех.


Какие причины могут быть в пользу ношения контактных линз?


Качество зрения в линзах всегда лучше


Между контактной линзой и глазом совсем немного свободного пространства, линза практически плотно прилегает к роговице.

Картина окружающего мира через, плотно прилегающую к глазу линзу, выглядит четко, без изменений формы предметов и сужений поля зрения. В очках это расстояние значительно больше (от задней поверхности очковой линзы до глаза), это ведет (в некоторых случаях) к искажению формы предметов, ощущению "что земля уходит из-под ног".


Медицинские показания


Разница в рефракции между глазами. Когда разница в рефракции между глазами большая, то очками не удается полностью скорректировать аномалии рефракции, острота зрения будет недостаточной. Разница в рефракции между глазами называется - анизометропия.

Когда эта разница высокая, головной мозг головной мозг не принимает такие изменения, возникает дискомфорт и чувство двоения.

При высокой степени дальнозоркости или близорукости в очках картина окружающего мира может искажаться. Очки меняют изображение. "Минусовые" очки иметь большую толщину линзы по бокам, границы изображения в таких линзах широкие, а предметы кажутся мелкими.

В "плюсовых" очках более толстая центральная часть линзы, предметы в таких очках выглядят крупнее, однако, границы их сужены. Контактные линзы лишены таких эффектов.


Очки с высокими диоптриями - это всегда тяжелые очки, их просто неудобно носить. Они визуально могут менять часть лица, такие очки лишены эстетики, ребенок, скорее всего не будет их носить.


Астигматиз. Высокие степени астигматизма предпочтительнее корректировать линзами. В некоторых случаях могут понадобиться склеральные линзы. Это линзы, которые опираются на склеру, пространство между глазом и задней поверхность линзы заполняется слезой, которая также выполняет роль линзы.


Прогрессирование близорукости. Misight - линзы замедляющие прогрессирование близорукости. Однако, не всем детям они подходят. Эти линзы идут без коррекции астигматизма. Если у вашего ребенка астигматизм, то эти линзы ему не подойдут.


Друзья!


Подпишитесь на мой канал Яндекс-Дзен


Подпишитесь на мой YouTube


Скидки и акции на контактные линзы







29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все